Pour 10-12 macarons environ
Ingrédients:
- 240g de sucre glace
- 150g de poudre d'amande
- 3 blancs d'oeufs
-->Dans une terrine, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Monter les blancs d'oeufs en neige. Y incorporer délicatement le mélange sucre-amande. La pâte doit être un peu coulante.
-->Préchauffer le four à 250°C. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
-->Mettre la pâte dans une poche à douille. Disposer des petits tas de pâte sur la plaque. Aplatir chaque tas avec un pinceau humecté d'eau.
-->Laisser reposer 15 min environ puis enfourner pour 10 à 12 min en laissant la porte du four entrouverte.
-->Sortir la tôle et verser un petit verre d'eau froide entre la tôle et le papier pour que les macarons se décollent facilement. Les disposer sur une grille et les laisser refroidir.
Conseil:
On peut parfumer ces macarons en ajoutant 20g de cacao en poudre dans le sucre glace ou une demi-cuillerée à café d'extrait de café ou de vanille liquide.
On peut également les garnir de crème ganache ou de crème au beurre nature ou au café.