Courgettes farcies a la feta (Vert)
Ingrédients pour 4 personnes :
• 150 g de féta
• 50 g d’olives vertes farcies aux poivrons
• 1 gousse d’ail
• 1 à 2 cc d’origan
• 2 grosses courgettes
• Huile d’olive pour graisser
• Sel fin
• Poivre noir
Recette :
Emietter la féta. Hacher les olives. Peler la gousse d’ail, l’écraser. Mélanger le tout à la féta et rajouter l’origan, poivrer. Laver les courgettes, couper les extrémités, puis de fines tranches dans le sens de la longueur. Répartir la préparation à base de féta sur la moitié des tranches, recouvrir avec l’autre moitié, saler et poivrer. Faire dorer dans une plaque à gril en aluminium préalablement huilée pendant environ 10 min. sur chaque côté. Astuce : il est possible de manger ces courgettes avec les doigts ; couper alors les tranches dans le sens de la largeur, les tartiner avec un peu de féta, les accoler deux par deux et les faire dorer comme indiqué.