Lapin aux poireaux et à la biere (vert)
Lapin : 1
Poireaux : 8
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Bière : 1 cannette
Moutarde : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Avec un gros couteau, coupez le lapin en morceaux ou faites-le faire par le boucher. Lavez les poireaux, coupez les verts (réservez-les pour un potage). Taillez les blancs en grosses rondelles.
Chauffez une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Faites dorer les morceaux de lapin de tous côtés, puis égouttez-les sur un papier absorbant.
Mettez les rondelles de poireaux dans le sautoir. Cuisez-les pendant 5 minutes en les remuant bien jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu dorées. Retirez-les avec une écumoire et gardez-les dans un plat.
Remettez les morceaux de lapin dans le sautoir. Salez-les. Versez le contenu d'une canette de bière. Cuisez à feu moyen pendant 20 minutes.
l'alcool contenu dans la bière s'évapore pendant la cuisson, donc on peut considérer cette recette verte, mais vous pouvez aussi ne rien mettre uniquement de l'eau avec des aromates