Bienvenue chez les slimettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bienvenue chez les slimettes

Maigrir naturellement et sans contrainte avec la méthode SLIM-data.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-36%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai sans fil Dyson V8 Origin
254.99 € 399.01 €
Voir le deal

 

 Gratin de poireaux à la ricotta (vert)

Aller en bas 
AuteurMessage
Lorelei

Lorelei


Messages : 201
Date d'inscription : 09/04/2009
Localisation : Valenciennes

Gratin de poireaux à la ricotta (vert) Empty
MessageSujet: Gratin de poireaux à la ricotta (vert)   Gratin de poireaux à la ricotta (vert) Icon_minitimeVen 10 Avr - 15:30

Gratin de poireaux à la ricotta (vert)
.4 personnes

2 cuillères à soupe de raisins secs
1 kg de poireaux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
250 g de ricotta
10 cl de crème liquide
20 g de parmesan râpé
Noix de muscade râpée
Sel, poivre

Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
Nettoyez, lavez les poireaux, séparez les verts. Coupez les blancs en tronçons de 5 cm. Puis plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes à la vapeur.
Émincez le vert. Chauffez une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, mettez les verts et étuvez-les doucement pendant 10 minutes environ.
Versez-le ensuite dans un saladier.
Écrasez la ricotta à la fourchette. Égouttez les raisins secs.
Ajoutez-les ainsi que la crème et la ricotta. Mélangez bien, ajoutez de la noix de muscade, sel et poivre.
Versez cette préparation dans des ramequins ou dans un plat à gratin.
Disposez par dessus les tronçons de blancs de poireaux et parsemez de parmesan râpé.
Faites gratiner quelques minutes sous le gril du four. Servez tout de suite.

servez toujours vos plats avec une petite salade ça abaisse encore l'index
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de poireaux à la ricotta (vert)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de poireaux (Vert)
» blancs de poulet à la Ricotta(vert)
» Gratin de thon (vert)
» Gratin d'aubergine (Vert)
» Pintade aux poireaux (vert)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue chez les slimettes :: Les recettes :: Les plats principaux-
Sauter vers: