Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 3 pamplemousses roses
- 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuil.à soupe de miel liquide
- 1 goutte d'huile essentielle d'anis étoilé
-->Pressez 1 pamplemousse et conservez le jus.
-->Epluchez les autres pamplemousses, séparez les quartiers et débarassez-les soigneusement de leur fine peau translucide, en faisant bien attention de ne pas les briser.
-->Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Déposez les quartiers de pamplemousseset laissez-les rôtir 2 min sur chaque face, en les retournant délicatement à mi-cuisson.
-->Retirez-les et déposez-les dans une assiette de service.
-->Dans le fond de la poêle, versez le jus de pamplemousse, remuez bien pour qu'il se mélange aux parfums de cuisson, puis ajoutez le miel et l'huile essenteielle d'anis étoilé (surtout, n'augmentez pas la dose). Laissez ce jus frissonner pendant 2 min, puis versez-le sur les quartiers de pamplemousses. Servez immédiatement.