Poulet au barbecue (vert)
Ingrédients :
4 cuisses de poulet fermier
10 cl d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de concentré de tomates
le jus d'un demi citron jaune
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de tabasco
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
1 pincée de piment doux
1 gousse d'ail
sel, poivre
Préparez la pommade
:
Dans un bol, mélangez une cuillère à soupe d'huile d'olive, le concentré de tomate, le jus de citron, la sauce soja, le tabasco, le sucre, la cannelle, le piment doux et la gousse d'ail hâchée dont vous aurez préalablement retiré le germe.
Préparez le barbecue:
Sur une grille bien chaude avec des braises intenses, déposez les cuisses de poulet que vous aurez préalablement enduites d'huile.
Laissez griller 3 mn puis retournez-les.
Laissez-les à nouveau griller 3 mn.
Aidez-vous d'un gros pinceau pour enduire les cuisses de poulet de pommade et laissez cuire.
Renouvelez l'opération plusieurs fois en retournant les cuisses de poulet au cours de la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pommade.
La cuisson des cuisses de poulet prendra environ 35 mn.
Servez le poulet avec une salade verte, tomates et oignons.