Bienvenue chez les slimettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bienvenue chez les slimettes

Maigrir naturellement et sans contrainte avec la méthode SLIM-data.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Poulet au citron confit (vert)

Aller en bas 
AuteurMessage
Lorelei

Lorelei


Messages : 201
Date d'inscription : 09/04/2009
Localisation : Valenciennes

Poulet au citron confit (vert) Empty
MessageSujet: Poulet au citron confit (vert)   Poulet au citron confit (vert) Icon_minitimeVen 10 Avr - 15:11

Poulet au citron confit (vert)

Ingrédients
Poulet Label rouge : 1
Échalotes : 2
Ail : 2 gousses
Persil plat : 1 bouquet
Bouillon de volaille : 1/2 cube
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Safran : 1 dose
Citrons confits au sel : 1 petit bocal
Sel, poivre

Détachez les cuisses et les ailes du poulet. Enlevez tout le gras apparent. Épluchez et ciselez les échalotes et les gousses d'ail. Détachez les pluches du persil. Délayez un le bouillon de volaille dans un peu d'eau tiède.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Rôtissez de tous côtés les morceaux de poulet. Quand ils sont dorés, retirez-les et épongez-les dans un papier absorbant.
Faites ensuite revenir échalotes et ail jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile qui reste dans la cocotte.
Remettez poulet, échalotes et ail dans la cocotte. Ajoutez les pluches de persil, tout en en réservant quelques unes pour la décoration. Versez le bouillon et mélangez.
Rincez les citrons confits sous le robinet. Ajoutez-les dans la cocotte avec le
safran. Versez éventuellement un peu d'eau. Poivrez, couvrez et cuisez pendant 30 minutes environ à feu moyen.
Retirez les morceaux de poulet et les citrons confits. Disposez-les sur le plat de service chaud. Filtrez la sauce en écrasant bien les échalotes et l'ail. Versez-la sur le poulet ou servez-la à part. Décorez avec les pluches de persil réservées.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet au citron confit (vert)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de Poulet (Vert)
» Poulet au barbecue (vert)
» blancs de poulet à la Ricotta(vert)
» Gratin de courgettes au poulet et chèvre (vert)
» Petits farcis au poulet et brousse du Rove (vert)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue chez les slimettes :: Les recettes :: Les plats principaux-
Sauter vers: