Poulet au citron confit (vert)
Ingrédients
Poulet Label rouge : 1
Échalotes : 2
Ail : 2 gousses
Persil plat : 1 bouquet
Bouillon de volaille : 1/2 cube
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Safran : 1 dose
Citrons confits au sel : 1 petit bocal
Sel, poivre
Détachez les cuisses et les ailes du poulet. Enlevez tout le gras apparent. Épluchez et ciselez les échalotes et les gousses d'ail. Détachez les pluches du persil. Délayez un le bouillon de volaille dans un peu d'eau tiède.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Rôtissez de tous côtés les morceaux de poulet. Quand ils sont dorés, retirez-les et épongez-les dans un papier absorbant.
Faites ensuite revenir échalotes et ail jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile qui reste dans la cocotte.
Remettez poulet, échalotes et ail dans la cocotte. Ajoutez les pluches de persil, tout en en réservant quelques unes pour la décoration. Versez le bouillon et mélangez.
Rincez les citrons confits sous le robinet. Ajoutez-les dans la cocotte avec le
safran. Versez éventuellement un peu d'eau. Poivrez, couvrez et cuisez pendant 30 minutes environ à feu moyen.
Retirez les morceaux de poulet et les citrons confits. Disposez-les sur le plat de service chaud. Filtrez la sauce en écrasant bien les échalotes et l'ail. Versez-la sur le poulet ou servez-la à part. Décorez avec les pluches de persil réservées.