Cabillaud aux moules et aux crevettes grises (vert)
4 pavés de cabillaud,
1 kg de moules,
250 g de crevettes grises,
2 oignons,
1 blanc de poireau,
2 gousses d'ail,
2 dl de vin blanc,
1 c à s de jus de citron,
2 c à s de farine,
de la maïzena,
sel, poivre blanc
Mettez l'oignon et le blanc de poireau émincé dans une casserole avec le vin blanc.
Laissez cuire jusqu'à ce que le poireau commence à s'attendrir. Ajoutez alors les moules soigneusement nettoyées et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Jetez celles qui ne se sont pas ouvertes. Réservez-les autres au chaud.
Passez le jus des moules dans un poêlon. Liez alors la sauce avec la maïzena pour qu'elle soit onctueuse (pas de la colle à tapisser:). Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.
Passez les pavés de cabillaud à la farine et faites-les dorer dans un peu de margarine à rôtir.
Lorsqu'ils sont dorés, posez-les dans un plat pouvant aller au four.
Arrosez-les d'un peu de jus de citron, puis de sauce.
Enfournez à 180° pour une dizaine de minutes.
Décortiquez les moules et réchauffez-les avec le poireau.
À la sortie du four, garnissez vos pavés de cabillaud de moules et d'un peu de crevettes grises.