Cabillaud en croute d'amandes et galette de quinoa (vert)
Calories : 340 par personne !
Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
Plat : 4 filets de cabillaud, 12 amandes entières, 60 g de chapelure, 1 cuillère à soupe de basilic, 1 gousse d’ail, 1 oignon rouge, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Galettes de courgettes au quinoa : 70 g de quinoa, 2 petites courgettes, 1 oignon, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de basilic, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, dos de cabillaud en croûte d’amandes et basilic.
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180 °C. 2. Dans un saladier, mélanger les amandes légèrement mixées, la chapelure, le basilic ciselé, l’ail et l’oignon ciselés finement, et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 3. Assaisonner et réserver au frais. 4. Rincer le quinoa, le cuire à l’eau bouillante salée, puis égoutter. 5. Râper les courgettes au-dessus d’une passoire, puis les presser à l’aide d’une cuillère afin de retirer l’excédent de liquide. 6. Les mélanger avec l’oignon, les oeufs battus, le quinoa cuit, le basilic et assaisonner. 7. Retirer les arêtes des filets de cabillaud. Les disposer sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson huilé et les recouvrir de la croûte d’amandes. 8. Enfourner pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée. 9. Former une douzaine de galettes avec le mélange courgettes/quinoa. 10. Les faire cuire 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive huilée.
Dressage :
Disposer le filet dans l’assiette et l’entourer de 2 ou 3 galettes de courgettes au quinoa.
Apports nutritionnels de la recette par personne :
340 kcal, 27 g de protéines, 15 g de lipides (graisses), dont 11 g d’acides gras insaturés, et 26 g de glucides.