Curry de lotte (Vert)
800 g de lotte,
400 g de fenouil,
200 g de pommes sûres,
100 g de bananes,
100 g d'oignon,
1 c à s de curry,
2 dl de fumet de poisson,
2 dl de vin blanc,
sel,
20 g de beurre
Faites revenir l'oignon dans les 20 g de beurre et lorsqu'il commence à fondre, ajoutez la lotte partagée en 4, saupoudrez de curry (il en existe de forces différentes, utilisez celui que vous connaissez) et laissez cuire 5 minutes, en retournant les tronçons de temps en temps.. Salez.
Déglacez avec le vin blanc (qui n'est pas absolument nécessaire, mais alors doublez la quantité de fumet) et le fumet de poisson. Ajoutez la pomme coupée en petits cubes et la banane en rondelles. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 20 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les fenouils coupés en 4 dans un peu d'eau, puis glissez-les dans la cuisson de la lotte.
Réservez les tronçons de lotte avec les morceaux de fenouil au chaud et faites réduire la sauce puis liez-la avec une cuillère à café de fécule de pommes de terre. Goûtez l'assaisonnement.