cuisse de poulet à l'orange et feuilles de menthe(vert)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 oranges
- 1 bouquet de menthe
- 1 cuillère à café de fond de sauce de volaille
- sel, poivre
Préparation :
"Eplucher" les cuisses de poulet pour enlever la peau.
Découper l'oignon en petits morceaux.
Dans une poêle anti-adhésive, mettre l'oignon et le fond de volaille et mouiller avec une cuillère à soupe d'eau.
Poser les cuisses de poulet par dessus. Faire dorer à petit feu en tournant pour dorer toutes les faces.
Avec un couteau économe, éplucher les oranges sans prendre le blanc et couper les zestes en fines lanières.
Rajouter les zestes dans la poêle.
A mi-cuisson (environ 15 min), ajouter le jus d'une orange, sel, poivre, couvrir et laisser réduire.
Ciseler la menthe.
Au bout de 30 min, déglacer avec le jus de la deuxième orange et rajouter la menthe. Servir aussitôt.