Filet de truite panée aux noisettes (vert)
Ingrédient :
1 filet de truite (si possible sauvage)
1 poignée de noisettes fraîches (ou d'amandes si c'est plus facile à trouver)
1 cuillère à café d'huile de colza
Mettre les noisettes dans un torchon et demander à vos enfants d'écraser le tout à coup de marteau. Ou bien, passer un rouleau à pâtisserie sur le torchon contenant les noisettes jusqu’à ce que vous obteniez une panure, c'est-à-dire des petits morceaux de noisette
Mettre la panure de noisette dans une grande assiette
Déposer le filet de truite sur la panure et presser afin que les petits grains de noisette se collent bien au filet de truite
Procéder de la même façon de l'autre côté
Mettre la cuillère à café d'huile de colza dans une poêle non adhésive et faire chauffer à feu moyen
Faire cuire le filet de truite en retournant (doucement pour ne pas perdre la panure au passage !) à mi-cuisson
Servir avec des quartiers de citron et une salade pour un repas léger, ou avec un riz complet au jasmin pour un repas de fête