Petites brochettes de romarin aux poivrons (vert)
Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 aubergine
250 g de feta
4 à 5 tiges de romarin
1 c. à soupe de graines de fenouil
huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Mettez les poivrons 15 à 20 min au four à 200°C (th.6) pour qu’ils deviennent souples. Pelez et épépinez-les. Posez les quartiers de poivron sur le plan de travail, salez et poivrez-les, badigeonnez-les d’un peu d’huile d'olive et aplatissez-les.
Lavez l’aubergine, coupez-la en rondelles d’environ 1 cm. Saupoudrez généreusement de sel et laissez dégorger pendant 20 min. Rincez-les sous l’eau froide. Séchez-les, badigeonnez d’huile, salez, poivrez. Posez-les sur une plaque du four et enfournez pour 15 à 20 min en les retournant 1 fois. A la sortie du four, aplatissez-les légèrement. Coupez l’aubergine et le poivron en carrés d’environ 5x5 cm, émiettez la feta et mélangez-la avec les graines de fenouil et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Piquez un morceau de poivron et un morceau d’aubergine avec un peu de feta sur une petite branche de romarin. Servez.