Brochettes de langoustines et de Saint-Jacques(vert-orange)
Ingrédients :
8 queues de langoustines non décortiquées
8 noix de coquilles saint-jacques
1 citron
2 à 3 cuil. à soupe d'huile
8 fines tranches de lard demi-sel ou bacon
8 têtes de champignons
3 ou 4 cuil. à soupe d'huile
80 g de beurre
sel, poivre du moulin
Préparation de la recette
Rincez les queues de langoustines et les noix de coquilles Saint-Jacques. Si celles-ci sont très grosses, coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur. Déposez-les dans un plat creux et arrosez-les de citron. Laissez-les mariner environ 30 min.
Badigeonnez d'huile les langoustines et les têtes de champignons. Égouttez les noix et enveloppez-les dans une fine tranche de lard. Enfilez les langoustines et les noix sur des brochettes en les faisant alterner avec les têtes de champignons.Faites griller de 8 à 10 min sous le gril du four ou sur le barbecue, en tournant souvent les brochettes.
Mélangez le reste de la marinade avec l ou 2 cuill. à soupe d'huile et badigeonnez-en les brochettes à mi-cuisson. Servez sans attendre, accompagné de beurre fondu additionné de citron.