charlotte aux deux saumons (vert)
Ingrédients pour 6
* 800 g de filets de saumon cru
* 6 tranches de saumon fumé
* 2 tomates
* 1 bouquet de cerfeuil
* 1 bouquet de ciboulette
* 10 feuilles de basilic frais
* 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
* 4 g de gélatine
* 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
* sel
* poivre blanc
1. Faites cuire le saumon cru à la vapeur 8 à 10 minutes.
2. Tapissez un moule à charlotte avec les tranches de saumon fumé.
3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, égouttez-les et faites-les fondre dans 5 cl d'eau chaude.
4. Mettez le saumon dans le bol d'un robot avec la crème, les herbes (sauf quelques unes que l'on réserve pour décorer le plat), du sel, du poivre, la gélatine fondue et mixez par à coups jusqu'à ce que vous obteniez une texture ressemblant à des rillettes.
5. Versez la préparation dans le moule, tassez un peu et rabattez les tranches de saumon fumé.
6. Mettez la charlotte au réfrigérateur pour 4 heures au moins.
7. Avant de servir, démoulez la charlotte dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez d'herbes.
Vous pouvez faire un peu de sauce avec de la crème fraîche, du citron, du sel et du poivre pour accompagner la charlotte
pour faire descendre le slim, du saumon fumé, accompagné ce délicieux plat d'une bonne salade