Lasagnes complètes saumon épinards (Vert)
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minute(s)
Repos : 20 minute(s)
Ingrédients :
300 g de farine complète
4 œufs
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide ou olive
1/2 cuillerée à café de sel
Etapes :
- Mélangez sur une planche la farine et le sel. Faites un creux au centre et mettez-y les œufs et l'huile. Travaillez la farine avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Pétrissez-la 10 à 15 minutes, pour la rendre souple et élastique. Couvrez cette pâte d'un saladier et laissez-la reposer 20 minutes. Elle sera ainsi plus facile à étendre.
- Divisez la pâte en trois parties. Farinez légèrement une planche à pâtisserie, étendez la pâte au rouleau en une feuille aussi mince que possible . Plus elle sera fine, meilleures seront les pâtes. À cette feuille de pâte mince vous donnerez des formes différentes.
- Lasagnes :
Saupoudrez de farine la feuille de pâte, coupez-la en bandes de 18 à 20 cm de long sur 4 à 5 cm de large ;( faites-les cuire 4 minutes à grande eau bouillante salée)
si vous préparez des lasagnes saumon épinard ,
dans un plat à gratin, alterner les couches suivantes :
béchamel light/pâte fraîche/épinard/béchamel/saumon/pâte fraîche/béchamel+gruyère
mettre au four environ 25minutes à 200°C.
franchement la béchamel light n'est pas trop de mon goût, maintenant reste la polémique sur une béchamel avec de la farine complète ou de la maïzena.